Get in touch with us.

EINBLICK IN DIE FOOD UND FOODTECH INNOVATIONSSZENE

EINBLICK IN DIE FOOD UND FOODTECH INNOVATIONSSZENE

Was bedeutet Innovation heute denn eigentlich? Wir haben den flotten Spruch “The Home for Food und Foodtech Innovators” an unserer Tür stehen. Aber welche Produkte verändern unsere Welt und die Art wie wir heute und morgen essen? Und wer steht hinter den transformierenden Ideen und bringt sie voran?

KitchenTown Berlin ist ein Ort für “Maker and Shaper” in der f&b Szene und wir laden dich hiermit ein unsere Welt ein wenig besser kennenzulernen. Im Folgenden kannst du ein paar unserer Start-up Member und/oder Alumni besser kennenlernen:

AITME

  1. Gründer: Julian Stoß, Emanuel Pallua
  2. Gegründet in: 2019
  3. Was: Robotic Kitchen Chef
  4. Location: Berlin
  5. Mitarbeiter:innen: ca. 20

Aitme's Robotic Kitchen Chef kocht individuelle, frisch zubereitete Mahlzeiten, die innerhalb von 5 Minuten bereit zum Verzehr sind. Das soll Kantinen bei der Automatisierung helfen, da kein Personal benötigt wird.Neben dem Kreieren und Testen von Rezepten bei KitchenTown Berlin, haben sie auch eine Showcase Kitchen, die bereits verschiedenste Mahlzeiten zubereiten kann.

HEYDRATE

  1. Gründer: Janik Nolden, Julian Dienst
  2. Gegründet in: 2019
  3. Launch: Sommer 2020
  4. Was: Getränkepulver aus natürlichen Zutaten verpackt in papierbasierten Sticks
  5. Location: Düsseldorf
  6. Mitarbeiter:innen: 3

Die Mission von heydrate: Breite Vielfalt an natürlichen Getränken für jede Situation. So bietet heydrate Getränke verschiedenster Kategorien wie mineralstoffreiche Sportsdrinks, zuckerfreie Energydrinks und fruchtige Softdrink-Ersatzprodukte an. Durch die Zubereitung mit Leitungswasser werden außerdem Transportemissionen und jede Menge Plastikmüll im Vergleich zu abgefüllten Getränken eingespart. Bisher haben sie bereits über 400.000 Stk. verkauft. Das Team war Teil des KitchenTown Accelerators.

BETTAF!SH

  1. Gründer: Deniz Ficicioglu, Jacob von Manteuffel
  2. Gegründet in: 2020
  3. Launch: Herbst 2021
  4. Was: Veganer Thunfisch aus Meeresalgen
  5. Location: Berlin
  6. Mitarbeiter:innen: 8

Können Algen zur Rettung der Meere beitragen? Klar, denn sie binden viel CO2 und brauchen kein Süßwasser und kein Ackerland zum wachsen. Genau das macht sich Bettaf!sh mit ihren veganen Produkten aus Meeresalgen zunutze. In der Produktentwicklung von KitchenTown wird noch an der Rezeptur für den veganen Thunfisch geschraubt. betterfish kannst du bald in Form köstlicher veganer Pizza Tonno und veganem Thunfisch-Sandwich genießen.

QUARKWERK

  1. Gründer: Robert Morgunov
  2. Gegründet in: 2019
  3. Launch: Sommer 2020
  4. Was: Quarkriegel
  5. Location: Berlin
  6. Mitarbeiter:innen: 3

Der Quarkwerk Kuhmilch-Snack für unterwegs will Milchschnitte &. co. ablösen. Die Bio- und konventionellen SKUs sind bereits an 1400 POS erhältlich. Bei Seedmatch hat die Firma ein Investment von über 250.000€ eingesammelt.

her1

  1. Gründerin: Chanyu Xu
  2. Gegründet in: 2017
  3. Launch: Frühling 2019
  4. Was: Ganzheitliche Supplements
  5. Location: Berlin
  6. Mitarbeiter:innen: 22

her1 vereint das Beste aus Natur und Wissenschaft in Rezepturen, die ohne synthetische Zusatzstoffe wirken. Die Produkte bringen Harmonie in den Bauch und stärken die Darmflora, denn nur ein langfristig gesunder Darm sorgt für ein gestärktes Immunsystem, ein starken Nervensystem, ein gesteigertes Wohlbefinden und strahlend schöne Haut – von innen heraus. Somit regen sie auch die Diskussion über ein lang überfälliges Thema an: Die Darmgesundheit.