Get in touch with us.

Meet Perfeggt – Das Ei ohne Henne

Meet Perfeggt – Das Ei ohne Henne

Perfeggt x KitchenTown Berlin

Dürfen wir vorstellen? Unser neues Member: Perfeggt

Perfeggt hat es sich zur Aufgabe gemacht das Ei neu zu denken, die Henne in der Wertschöpfungskette zu umgehen und das Ei auf pflanzlicher Basis neu zu entwickeln. Und das macht das Team bereits sehr erfolgreich. Wir haben Perfeggt ein paar Fragen gestellt, die euch einen Überblick über deren Geschichte, Vision und den aktuellen Stand geben. 

1.    Wann wurde Perfeggt gegründet?

Perfeggt wurde im Februar 2021 von Tanja Bogumil (CEO), Bernd Becker (CPO) und Gary Lin gegründet.

2.    Was ist eure Vision?

Unser Ziel ist es, ein nachhaltiges Lebensmittelsystem voranzutreiben, in dessen Fokus pflanzenbasierte Produkte stehen. Unser Beitrag dazu ist die Entwicklung von Ei-Alternativen, die wegweisend sind, weil sie jedem schmecken und vielseitig einsetzbar sind. Zukünftig soll in jedem Kühlschrank Perfeggt vorhanden sein, so dass es einfach ist, das Rührei, die Pancakes oder die Pasta Carbonara rein pflanzlich zuzubereiten, ohne auf guten Geschmack verzichten zu müssen.

3.    Seit wann seid ihr bei KitchenTown und was macht ihr dort - warum ist das der „perfect place“ für euch?

Wir sind seit Mitte August bei KitchenTown mit dabei und nutzen vor allem die Küche, um unser pflanzliches Ei stetig zu optimieren. Wir freuen uns auch auf den Austausch mit KitchenTown und anderen Startups! 

4.    Wie viele & welche Produkte habt ihr im Portfolio?

Unser erstes Produkt ist eine flüssige Ei-Alternative auf Erbsenproteinbasis, die unser Co-Founder und Produktentwickler Bernd Becker (ehemaliger R&D Chef Rügenwalder Mühle) mit viel Expertise und Herzblut entwickelt hat. Es ist perfekt für fluffiges Rührei, und auch weitere Lieblingsgerichte wie Pancakes, French Toast, Pasta Carbonara oder Fried Rice lassen sich mit Perfeggt zubereiten. Wir arbeiten zudem bereits an weiteren Produkten für unser Portfolio, um zukünftig alle Applikationen des Eis abzubilden.

5.    Wann habt ihr euer erstes Produkt gelauncht?

Wir haben in den letzten Wochen bereits mit zwei wunderbaren Cafés in Berlin gelauncht: Im Frühstück 3000 in Schöneberg könnt ihr einen Perfeggt Breakfast Burrito und im Erchy’s in Mitte/Prenzlauer Berg ein saftiges Croissant belegt mit Perfeggt Rührei genießen (Spoiler Alert: In den nächsten Wochen kommen weitere PartnerInnen dazu). Mehr Infos und Bilder von den Gerichten findet ihr auf unserem Instagram-Account @eatperfeggt.

Nächstes Jahr folgt dann auf unseren Food Service Launch unser Start im Einzelhandel.

6.    Wie groß ist euer Team?

Aktuell sind wir 15 Personen im Perfeggt Team in Berlin und an unserem Entwicklungsstandort Haren. Außerdem haben wir drei Office Hunde: Susi, Mika und Sanya :)

Vielen Dank an das Team von Perfeggt! Wir freuen uns auf eine wunderbare Zusammenarbeit und auf den Austausch mit euch innerhalb unserer Community :-)