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Innovation Sprints

"Und dann haben sie es einfach gemacht."

Von der Idee bis zum Produkt – so schnell und valide wie noch nie.

Im Food-Markt gibt es wenig wirklich mutige Produktkonzepte und selbst einfache Variationen scheitern, weil der Markt sie oft gar nicht braucht. Etablierte Unternehmen können oft nicht innovativ sein und Neueinsteiger*innen schätzen den Markt falsch ein. Wir sind angetreten, um dieses Innovations-Dilemma zu lösen: Mit uns kannst du echte Potenziale früh erkennen, kontrollierte Experimente durchführen und Lösungen entwickeln, die im Massenmarkt anschlussfähig sind. 

 

Wie das geht? KitchenTown sorgt für wirklich neue Perspektiven auf Trends und Insights, entwickelt Konzepte sowie Prototypen in Rekordgeschwindigkeit und testet diese früh, direkt und effizient. Validierte Lösungen setzt unser R&D-Team schrittweise um, damit du schon vor einem großen Rollout in erste Tests starten kannst. So lassen sich kontrollierte Experimente durchführen, die auch mal scheitern dürfen.

 

Klingt spannend? Wir gestalten für dich einen Innovation Sprint, der mit deiner Organisation harmoniert. Nutze unsere Erfahrung, um Innovation in deinem Unternehmen völlig neu zu denken.

Auf der Suche nach dem zentralen Consumer Insight

Innovationen sind dann erfolgreich, wenn sie echte Kundenprobleme lösen. Wir setzen auf der Strategie und der Insight-Landscape deines Unternehmens auf und ergänzen den frischen Blick von außen. Durch unsere Startups sind wir extrem nah am Markt und erkennen Trends schon in der Entstehung. So helfen wir dir Kundenanforderungen in der Tiefe zu verstehen und schaffen ein Fundament für eine erfolgreiche Konzeptentwicklung.

Vom Consumer Insight zum validierten Produktkonzept

Durch unsere agilen Methoden, die speziell auf F&B Unternehmen ausgerichtet sind, kommen wir interdisziplinär und schnell zu innovativen Produktkonzepten. Externe Impulse lassen wir dabei durch unser kategorieübergreifendes Produktwissen spürbar einfließen. Häufige schnelle Validierungsschleifen sorgen schon jetzt dafür, dass wir uns nicht auf Irrwege begeben.

Vom validierten Produktkonzept zum Prototypen

Mit uns verstauben Ideen nie in der Schublade, sondern werden direkt in physische Prototypen oder Erstserien umgesetzt. Unsere Food Expert*innen sorgen dafür, dass wir alle relevante Features eines Produktes innerhalb von Tagen für die weitere Validierung greifbar machen. Dieser Schritt findet immer in enger Abstimmung mit den technischen Teams deines Unternehmens statt, um die industrielle Skalierung zu gewährleisten.

Vom Prototypen zum Markttest und zur Skalierung

Jetzt fängt die Arbeit erst richtig an. Wir finden den richtigen Partner, formen die Prozesse und schaffen alle nötigen Voraussetzungen, um deine Innovation in die Skalierung zu bringen. Auch das schrittweise Testen im Markt unterstützen wir mir unseren Validierungslösungen.

Zusammenarbeit
auf Augenhöhe

Die Erfahrung zeigt, dass der Fokus auf ein konkretes Problem und dessen Lösung die übliche Politik und Konkurrenz zwischen Abteilungen bei unseren Kunden lindern kann. Unsere Innovation Sprints sind auch eine kulturelle Erfahrung, die Teams verbindet.  

High-Speed und trotzdem valide

KitchenTown denkt immer in schnellen Lösungen, testet direkt und passt Konzepte und Prototypen sofort an. Mit unserem R&D Teams vor Ort und agilen Produktionspartnern können wir dieses Prinzip auch in der technischen Entwicklung fortführen. Doch bei aller Schnelligkeit verlieren wir die Zielgruppe nie aus den Blick.

Innovation Sprints sind komplementär

Wir kennen die Komplexität in der industriellen Produktentwicklung. Deshalb sind wir sowohl Partner der Projektleitung als auch der technologischen Seite. Wir beschleunigen, wo es geht, und sind geduldig, wo es nötig ist. Unser Ansatz ist komplementär zu den Prozessen der Industrie ausgerichtet.

Wir nutzen unser Netzwerk wirklich

Selten kommt ein Unternehmen ganz allein zu bahnbrechenden Lösungen. Wir binden die Startup- und Innovationsbubble pro-aktiv in dein Projekt ein. Egal ob Gründer*in, Influencer*in, Sterneköch*in oder Pommesbudenbetreiber*in.

Künstliche Intelligenz

Für uns ist KI nicht nur ein Buzzword, sondern wir binden sie sinnvoll in die menschliche Interaktion im Innovationsprozess ein. Schon mal ein Produktkonzept über einen KI-Persona getestet? Let's go.

Vorteile der Zusammenarbeit

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Hanse-Petra Müller

Positionsbezeichnung

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Claudio Pavone

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Hildegard von Knuffte

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Christoph Meyerhaus

Positionsbezeichnung

  • Die Einbindung künstlicher Intelligenz in ein gemeinsames Innovationsprojekt kann auf verschiedenen Ebenen stattfinden. Der Einsatz von bildgenerierenden Tools wie Midjourney oder Adobe Firefly für die Visualisierung verschiedener Produktideen, die Nutzung von GPTs für die Rezepturoptimierung oder auch das Programmieren von individuellen GPTs zur Unterstützung Ihrer unternehmensinternen Ideation sind alles mögliche Szenarien und Beispiele für die Nutzung von AI.

  • Wir sind große Fans eines agilen, effektiven und integrativen Arbeitsprozesses, wenn es um die Validierung von Geschäftsmodellen, Konzepten oder Produkten geht. Schnelles Lernen ermöglicht eine schnelle Anpassung und steigert die Chancen für einen erfolgreichen Produktlaunch.

    Mehr zum Thema Validierung

  • Unsere Erfahrung ist, dass Innovation Sprints für einen großen Zeitvorteil am Anfang des Innovationsprozesses sorgen. Durch bereichsübergreifendes Arbeiten, viel Fokus und stetiges Verstesten der Lösungen entsteht schnell Klarheit für alle Beteiligten. So schaffen wir es häufig schon in 6 Wochen vom Insight bis zur Pilotserie. Dann übernimmt die technische Entwicklung, die aber schon bestens involviert ist und nur noch wenig Fragen hat.

Du hast Fragen?

Lukas Neuß

Co-Founder & MD

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